Когда лучше покупать кондиционер?

kogda luchshe pokypat konditsionerКогда лучше приобрести кондиционер? Как ни странно, но лучше всего это сделать, как минимум, до жары. Не зря существует пословица: «готовь сани летом, а телегу зимой. Хотя, глядя на многих наших соотечественников, начинаешь понимать, что в отношении кондиционеров действует другой народный принцип: «пока гром не грянет, мужик не перекрестится!»

Украинский потребитель упорно игнорирует все предложения о приобретении кондиционера (или о подготовке к сезону уже имеющегося), пока на улице не будет жара хотя бы 35 градусов.

Вот тут-то и начинается что-то страшное! Массы обезумевших от жары граждан начинают обрывать телефоны кондиционерных фирм. Причем, люди требуют, чтобы кондиционер был установлен, починен, почищен (если вовремя не почистить, то теперь, как правило, только чинить) СЕГОДНЯ, ну или хотя бы ЗАВТРА УТРОМ. Понятно, что в таких условиях ВСЕ профессиональные фирмы безнадежно перегружены, а квалифицированные монтажные и ремонтные бригады «расписаны» на неделю вперед.

В такой ситуации, как говорится: «свято место, пусто не бывает». В угоду непредусмотрительным гражданам, кондиционерами начинают торговать все кому не лень: магазины, рынки, строители, да и просто шустрые посредники. Но кондиционер мало просто продать, его необходимо смонтировать. Вот тут-то, словно мухи на мед, в столицу устремляется «шараш-монтаж» со всей Украины. Берут отпуска, отставляют прокисшее пиво, протирают свой нехитрый инструмент, и вот уже готовы «монтажные» бригады для интернет-магазинов, рыночных лотков и сезонных фирм. И не беда, что подобные организации не имеют постоянного штата квалифицированных специалистов и не располагают профессиональным дорогостоящим инструментом. В такое время КЛИЕНТ не хочет ждать ни дня — ему жарко, он не может спать ночью. Поэтому, ВСЕ НА БОРЬБУ С ЖАРОЙ! 

Результат подобной штурмовщины зачастую плачевен. Большинство установленной таким образом техники даёт сбой уже в первый год своего функционирования. Начинаются проблемы, обиды, претензии, и новый виток звонков с просьбой починить, переустановить, заправить. Срочно, сегодня, а еще лучше прямо сейчас. 

Если вы не хотите проблем с климатической техникой, обращайтесь только к профессионалам. Да, это немного дороже (хотя и не всегда), но это лучшая гарантия от неприятностей и бессмысленной траты денег. Если же хотите получить реальную экономию, покупайте кондиционер в январе, феврале. Зимой можно рассчитывать на некоторые скидки и, безусловно, лучших монтажников. А если в квартире делается ремонт, кондиционер лучше ставить до начала чистовой внутренней отделки, но в любом случае это стоит сделать в апреле — мае. То есть ДО ЖАРЫ. 

И, даже если Вы не позаботились о покупке кондиционере заранее и изнываете от жары, все равно, удержите себя от спешки. Не требуйте от продавца смонтировать быстрее, чем он может предложить, он и так очень старается Вам помочь. Не угрожайте уходом в другую фирму, «которая сделает завтра». Помните, что ХОРОШИЕ МОНТАЖНИКИ в сезон зачастую расписаны на несколько дней вперед у ВСЕХ фирм. Если не хотите чтобы вам прислали случайную бригаду, потерпите 2–3 дня, и избежите очень многих проблем. 

Покупая кондиционер, обязательно обратите внимание на СПЕЦИАЛИЗАЦИЮ выбранной Вами фирмы и срок ее работы на рынке. Профессиональная организация занимается кондиционерами КРУГЛЫЙ ГОД и зимой и летом, содержит несколько собственных бригад, а если и привлекает в сезон дополнительных сотрудников, то немного и только хорошо оснащенных инструментом профессионалов, с которыми сотрудничает не первый сезон.

Желаем Вам сделать правильный выбор. И получить удовольствие, как от техники, так и от её качественного функционирования.

Ещё статьи:
5 вопросов о кондиционерах
Квалифицированный монтаж кондиционера и его стоимость